HEADQUARTER UGOLINI S.P.A

Il progetto

  • Location Torrevecchia Pia, PAVIA
  • Anno 2019
  • Studio Barreca & La Varra

Una nuova sede direzionale e produttiva per Ugolini, storico produttore di macchine refrigeranti, con una marcata fluidità sia degli interni, sia delle volumetrie e dell’architettura, caratterizzano gli edifici che compongono l’headquarter. Lo studio Barreca & La Varra, incaricato del progetto, è noto in Italia e nel mondo per la progettazione urbana ed è costantemente focalizzato sulle nuove tecnologie di costruzione così come al loro impiego nella sperimentazione di un linguaggio architettonico complesso e attento alle mutevoli componenti della società contemporanea.

Gli architetti di Barreca & La Varra hanno integrato perfettamente gli edifici di Ugolini nel paesaggio circostante del comune di Torrevecchia Pia, nel pavese: il clima industriale è sapientemente “addolcito” dalla vegetazione e molto spazio è concesso alla luce che illumina abbondantemente i vari ambienti. Materiali accuratamente selezionati e morfologie contemporanee reinterpretano le forme della tradizione lombarda.

Headquarter Ugolini S.p.a: Foto 1

Prodotto utilizzato

Lo studio di progettazione, seguendo lo stile che ha ispirato l’intero headquarter, ha prestato molta attenzione nella scelta di pavimenti e rivestimenti, optando per le superfici antibatteriche di Cotto d’Este, che garantiscono eccellenti performance non solo tecniche, ma anche di facile igienizzazione, fattore sempre più discriminante oggigiorno nei luoghi di lavoro. Le pavimentazioni degli uffici richiamano l’efficienza e la produttività del contesto con le medesime cromie dei pavimenti industriali presenti nello stabilimento e nel magazzino.

Per questi spazi professionali ariosi e luminosi è stata scelta la collezione in gres porcellanato spessorato 14 mm effetto cemento rullato della collezione X-Beton di Cotto d’Este che riproduce tutta la corporeità e l’essenzialità di questo materiale. La superficie, nei formati 60x120cm e 60x60cm, copre circa 1800 metri quadri e ripropone le creste tipiche del cemento rullato con un’interessante profondità ottica. Grazie all’effetto opaco e morbido al tatto enfatizzato da una leggera patinatura, l’atmosfera in ufficio diventa intensa e avvolgente.

Headquarter Ugolini S.p.a: Foto 3
x-beton---dot-30 x-beton---dot-30

X-Beton - DOT 30

I formati impiegati per la posa del progetto sono:

  • 60x120 cm
  • 60x60 cm
Scopri la collezione

UN POLO PRODUTTIVO D’ECCELLENZA

Altri progetti in evidenza

}

Seguici sui social

facebook twitter/cottodeste instagram/cottodeste pinterest/cottodeste youtube/cottodeste linkedin/cottodeste

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Informiamo che in questo sito sono utilizzati “cookies tecnici” necessari per ottimizzare la navigazione, ma anche “cookies di analisi” per elaborare statistiche e “cookies di terze parti”. Puoi avere maggiori dettagli e bloccare l’uso di tutti o solo di alcuni cookies, visionando l’informativa estesa Clicca qui
Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, è implicito che esprimi il consenso all’uso dei suddetti cookies