BOSCO VERTICALE

Location
Milano - Italy
Anno
2015
Studio
Boeri Studio (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)

IL PROGETTO

  • Location Milano - Italy
  • Anno 2015
  • Studio Boeri Studio (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)

Cotto d’Este è fiera ed orgogliosa di aver partecipato al progetto, “vestendo” il grattacielo più innovativo e più bello del mondo, rivestendo le facciate con un prodotto realizzato su misura.

Adiacenti al grande parco denominato “I Giardini di Porta Nuova”, due prestigiosi edifici, su cui crescono più di 1.000 esemplari di piante, si integrano alla perfezione nel verde che li circonda. Bosco Verticale propone un nuovo modo di abitare, conciliando comfort, centralità e sicurezza con il desiderio di vivere immersi nella natura. Un progetto innovativo, capace di rigenerare l’ambiente e la biodiversità urbana.

 

Photo credits: Gianni Dotti

Bosco verticale: Foto 29

PRODOTTO UTILIZZATO

Il materiale ceramico  utilizzato a rivestimento esterno per la facciata ventilata del Bosco Verticale è il gres porcellanato spessorato 1,4 cm di Cotto d’Este, frutto di una tecnologia produttiva unica: pressato 3 volte e cotto a 1230° per oltre 90 minuti, un processo che conferisce caratteristiche, prestazioni tecniche ed estetiche superiori. 

Il prodotto BLACKSTONE pensato ad hoc per questo progetto si caratterizza per la tonalità grigio antracite, ispirato alle pregiate pietre arenarie del Nord Europa. La finitura della superficie è “lappata”, elegante e morbida al tatto . I formati impiegati per la posa del progetto sono i seguenti : 58X100 - 58X110 - 58X120 cm.

Bosco verticale: Foto 31
blackstone blackstone

BLACKSTONE

I formati impiegati per la posa del progetto sono:

  • 58x120 cm
  • 58x110 cm
  • 58x100 cm

PREMI E RICONOSCIMENTI

  • International Highrise Award” 2014, assegnato dal Museo di Architettura di Francoforte (DAM)
  • Best Tall Building Worldwide” 2015, assegnato dal Council on Tall Buildings and Urban Habitat di Chicago
  • The 50 Most Influential Tall Buildings of the Last 50 Years” 2019, riconoscimento ricevuto dal Council on Tall Buildings and Urban Habitat di Chicago
PREMI E RICONOSCIMENTI
Bosco verticale: Foto 34
E-PLAN
Scopri altri progetti
download
Bosco verticale: Foto 35
THE PLAN - BOSCO VERTICALE
Sfoglia la pubblicazione dedicata al progetto
download
Bosco verticale: Foto 36
CERAMIC ARCHITECTURE 2020
Sfoglia la pubblicazione dedicata al progetto
download

Dove acquistare

pin
Trova il punto vendita

Altri progetti in evidenza

modal cersaie

Seguici sui social

facebook instagram/cottodeste pinterest/cottodeste youtube/cottodeste linkedin/cottodeste

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Iscrivendoti alla newsletter riceverai esclusive promozioni dedicate.