PIRELLI OFFICES

Il progetto

  • Location Milano - Italy
  • Anno 2007
  • Studio Gregotti Associati International

Il progetto del nuovo palazzo per uffici della Pirelli doveva rispettare per vincoli normativi l’altezza, la destinazione d’uso e il sedime del preesistente edificio industriale. Doveva dunque trattarsi di un intervento di “sostituzione edilizia”, da condursi con la demolizione e la ricostruzione delle consistenze edilizie già presenti nel precedente fabbricato, operando per ottenere una valorizzazione delle qualità architettoniche nel rispetto delle morfologie del tessuto edilizio storico.

Le scelte di programma e architettoniche per il recupero e la trasformazione dell’intero comparto Pirelli e dei suoi edifici sono state operate dunque per sottolineare la continuità produttiva sedimentatasi nell’area nel corso del Novecento.
Pirelli Offices: Foto 1

Prodotto utilizzato

Le facciate dell’edificio sono rivestite di gres porcellanato PIRELLI STONE (formato 74,3x99,3x1,4 cm) di colore grigio scuro, un prodotto che Cotto d’Este ha messo a punto per armonizzare la nuova costruzione con gli edifici già esistenti all’interno del comparto Pirelli.
Pirelli Offices: Foto 3
pirelli-stone---grigio pirelli-stone---grigio

PIRELLI STONE - GRIGIO

I formati impiegati per la posa del progetto sono:

  • 74x99 cm

Altri progetti in evidenza

}

Seguici sui social

facebook twitter/cottodeste instagram/cottodeste pinterest/cottodeste youtube/cottodeste linkedin/cottodeste

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Informiamo che in questo sito sono utilizzati “cookies tecnici” necessari per ottimizzare la navigazione, ma anche “cookies di analisi” per elaborare statistiche e “cookies di terze parti”. Puoi avere maggiori dettagli e bloccare l’uso di tutti o solo di alcuni cookies, visionando l’informativa estesa Clicca qui
Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, è implicito che esprimi il consenso all’uso dei suddetti cookies